Chez Pipo: todo por la socca

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Chez Pipo: todo por la socca

Este restaurante, prácticamente monoproducto, presume de preparar la mejor socca de la ciudad.

Junto al puerto, pero apartado del ajetreo de los turistas, Chez Pipo forma parte del patrimonio culinario nizardo gracias a su exquisita socca, una receta con harina, garbanzo y aceite de oliva que llegó seguramente a la ciudad por vía marítima con la inmigración genovesa del siglo XIX. Una especie de crêpe que se degusta caliente con las manos, se espolvorea con pimienta y se acompaña con un vaso de vino rosado.
Chez Pipo propone otras especialidades de la zona, como la pissaladière y, de postre, una tourte de blette. Tómeselo con paciencia (este local está siempre abarrotado) mientras degusta unas tostas de tapenade y tomates secos sentado en un banco, en el comedor o en la terraza. Y si no puede esperar, Steeve Bernardo, el encargado de Chez Pipo, ha abierto una sucursal en el mismísimo aeropuerto de Niza.

Chez Pipo
13, rue Bavastro
06000 Niza

Tel.: + 33 (0)4 93 55 88 82

www.chezpipo.fr

Carta: alrededor de 13 EUR